miércoles, 31 de julio de 2013

Tolerante a herbicidas



Son diversos los factores que afecta la producción eficiente de maíz, entre ellos, que el cultivo pueda crecer libre de la competencia de malezas. El control de plantas no deseadas o malezas en la gran mayoría de los casos, se logra con la aplicación oportuna de herbicidas autorizados. Los herbicidas son sustancias químicas empleadas para el control de las malezas, práctica esencial para todo tipo de agricultura. Sin embargo, la aplicación de herbicidas para el control de malezas puede afectar el cultivo si el producto no es bien tolerado por la planta. Con el objeto de superar estos inconvenientes, en la década de los 90 se desarrollaron plantas capaces de tolerar la aplicación de herbicidas no selectivos, mediante la utilización de las modernas técnicas de biotecnología. El maíz tolerante a herbicidas es un maíz que ha sido mejorado mediante el uso de tecnología de ADN recombinante para tolerar la aplicación de cierto tipo de herbicidas. Con el empleo de estas tecnologías ha sido posible desactivar o reemplazar la secuencia de susceptibilidad por otra que confiera resistencia y que permita a la planta de cultivo tolerar la aplicación del herbicida.

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