sábado, 3 de agosto de 2013

Como actúa


En el caso del maíz se han desarrollado líneas tolerantes a tres herbicidas, glifosato, glufosinato de amonio e imidazolinonas. Los genes de tolerancia empleados para generar la resistencia a estos herbicidas, en los dos primeros eventos, provienen de bacterias que naturalmente presentan esta característica. El glifosato funciona inhibiendo la enzima 5 - enolpiruvilsikimato - 3 - fosfato sintasa (EPSPS), la cual juega un papel esencial en la síntesis de aminoácidos como la fenilalanina, la tirosina y el triptófano. En los maíces modificados genéticamente se ha introducido un gen de una bacteria del suelo que produce la enzima EPSPS tolerante al glifosato. La introducción de esta característica le permite a la planta tolerar las aspersiones con glifosato, de este modo la planta de cultivo no será afecta y por el contrario las malezas sí. En el caso de la tolerancia al glufosinato, la planta de maíz ha sido modificada con un gen de una bacteria, que codifica la enzima fosfinotricina acetiltransferasa (PAT), que le otorga la característica de transformar la fosfinotricina, compuesto activo del glufosinato, en una sustancia no tóxica

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